商業智慧 & Tableau 應用於醫療領域 線上研討會

本次線上研討會邀請高雄醫學大學附設醫院陳昭文主任,與我們分享如何快速利用 Tableau 進行視覺化分析醫療數據,將醫療數據快速轉換成互動式儀表版,有效進行病人安全及醫療品質的監控,藉以加速洞見產出與輻射知識。Tableau 在醫療領域的應用,包含病患病況的分析、醫療照護及經營管理等,本次研討會也將分享使用Tableau 製作的外傷病患來診及預後品質監測儀表版,利用視覺化的方式進行病患照護流程及預後狀況的分析。

陳醫師長期推動緊急醫療資訊透明化,對改善區域緊急醫療救護系統也相當投入。陳醫師透過 Tableau 視覺化即時分析,將零散的高屏地區緊急醫療照護機構的資訊整合呈現,並運用 Tableau 的地理資料分析功能,將資料同時呈現在地圖的時間軸上,運用更完整的時空觀點來解構問題。

講者介紹
陳昭文 醫師
• 高雄醫學大學 急診醫學科副教授
• 高雄醫學大學附設中和紀念醫院 外傷及重症外科主任暨外科加護病房主任
長期致力於緊急醫療系統優化與推動開放科學,為國內第一次醫療及救護跨界黑客松 "Code for healthcare",首次急診資料挑戰賽 "KAMERA Data Challenge",高雄市衛生局「資料驅動之緊急醫療智慧:到院前心肺休止風險地圖」專案計畫,及外傷醫學會「全國外傷品質改善計畫」的主要推手。
活動時間:
2018/04/24 (二) 14:00-15:00
議程:
14:00 - 14:10:Tableau新功能介紹  / 昊青產品經理
14:10 - 14:50:Tableau在醫療領域的應用分享 / 高雄醫學大學附設醫院陳昭文主任
14:50 - 15:00:Q&A

本活動需事先報名,報名完成後將於活動前一天寄發活動登入連結,歡迎業界先進及學者報名參加。